Беспечный волк

Брокгауз  —  не   Ефрон, а   летний    нерв,
Глядящий   вдохновенно - бедно   в  небо,
Он   близок   так   к   вакхическим   стогам,

Ефрон  —  иное,  совесть   сатурналий,
Теснён   усердно   золотом   богов,
Крыла   окрест   и   пламень   мимолётный,
Ланит   бесценных   призрачный   поток,
Холодный   лепесток   для   поцелуя.

Фелиций    прежний:  —  мавританский   стиль,
Блистательных   сиятельств   скрип   и   теша,
Волнистый   хвост,   овальная   вода,
Предивные   глаза   благодеяний.

О,  марципан   из  трав   эдемских   дней,
О,  конь,  не  вьющий   полотна   и   розы,
О,  Может   Быть,   резвящийся   вне   пьесы,
О,  даль   уснувшая   под   пение   волхвов...

Сочти   все   звёзды   в   вышине,   Хасим,
Так   знать   не   может  стук   сердечный   выри —
К  кому   вбегает   волк   беспечный,
Лиры
Кому   шумят  о   мертвенных   руках.


Рецензии