Чем меньше...

Замучены обидностью страданий,
сквозь требованья мучат нас капризы...
Чем в мыслях наших меньше ожиданий,
тем больше в жизни радостных сюрпризов...

Забот чрезмерно. Ищем развлечений
и часто ищем повода вернуться...
... Чем меньше в нашей жизни огорчений,
тем больше есть причин, чтоб улыбнуться...

Что делать с бесконечностью желаний?
Все больше доверяем райским кущам...
... Чем меньше в жизни разочарований,
тем больше счастья в каждом дне грядущем...
06.12.2023


Рецензии