Sting. Fragile

If blood will flow when flesh and steel are one,
Drying in the colour of the evening sun.
Tomorrowґs rain will wash the stains away,
But something in our minds will always stay.
Perhaps this final act was meant to clinch a lifetimeґs argument
That nothing comes from violence and nothing ever could.
For all those born beneath an angry star,
Lest we forget how fragile we are.


On and on
the rain will fall
Like tears from the star,
like tears from the star.
On and on
the rain will say
How fragile we are,
how fragile we are.


On and on
the rain will fall
Like tears from a star,
like tears from a star.
On and on
the rain will say
How fragile we are,
how fragile we are.
How fragile we are,
how fragile we are...



Sting. ХРУПКИЕ

Коль хлынет кровь, где плоть и сталь – одно,
Как затопивший их закатный цвет,
Назавтра дождь всё смоет, смоет – но,
Но что-то в нас останется навек.
Быть может, только этим жизнь всем нам докажет,
наконец,
Что от насилья нет добра, и никогда не быть.
Рождённым под звездой, чьё имя гнев,
О хрупкости нас всех бы не забыть.


Вновь и вновь
Дождь будет идти
Слезами со звёзд,
слёзами со звёзд.
Вновь и вновь
нам скажет дождь,
Как все мы хрупки,
как все мы хрупки.


Вновь и вновь
Дождь будет идти,
Слезами со звёзд,
слёзами со звёзд.
Вновь и вновь
нам скажет дождь,
Как все мы хрупки,
как все мы хрупки...


Рецензии
Замечательный перевод моей любимой песни Стинга! Мелодика сохранена виртуозно. Читаешь русский текст - и на него накладывается печальная хрустальная музыка. Услышать бы в твоём исполнении, Сергей!

Людмила Шаповалова   08.12.2023 13:48     Заявить о нарушении