Свобода на понтоне...

               «Герои вступали в сраженье,
               И кто-то из них умирал,
               Но где же начало, начало? –
               Задумчиво я повторял».
               Давид Самойлов

               «Как жил? Да так – безбытно,
               Ни рай, ни благодать, –
               И было любопытно
               Всё это наблюдать».
               Александр Межиров

Свобода на понтоне,
плывущем в тишине.
Герои в Пантеоне,
уснувшие вполне.

Герои жили кучно
в другие времена.
И, мысля ненаучно,
их слямзила война.

Стоишь, как перст, над бездной.
Порвалась связь времён.
Но фильмом интересным
ты удовлетворён.

Его смотреть, наверно,
не стоит до конца…
Но светом откровений
касаешься Творца.

6 декабря 2023


Рецензии