Пожелание

Да, я не радуюсь победе,
и с пораженьем не сдаюсь,
ведь я живу совсем не этим,
хотя, пока живу – борюсь.

Мне важно, чтобы распустились
цветы весною на окне,
и те желанья, что не сбылись,
цветами стали по весне.

Чтоб мир наш стал чуть-чуть добрее,
чтоб мирным был сегодня день,
и если я вдруг онемею,
пусть пуля не пробьёт мишень.

Пусть это утро будет добрым,
раз дефицит у нас добра,
и сердце, солнцу став подобным,
прояснит жизнь мою с утра.


                08.12.2023


Иллюстрация: Рассвет на реке Пуде 3.12.2020. Фото автора.


Рецензии