Похищение

Ползу по вентиляции
(В кино такое глянул),
Через канализацию
Миную я охрану;

По крыше, прям по шиферу,
Шуршу тихонько вниз,
Спускаюсь безошибочно
По стенке на карниз;

Алмазным стеклорезом
Проделываю лаз,
Протискиваюсь, лезу,
И вижу твой анфас...

Застыла ты испуганно
С разделочной доской,
И я застыл испуганно:
Не видишь что ли - свой!

Но ты мне не поверила,
В обморок упала,
Я завернул немедленно
Жертву в одеяло...

Часы пробили полночь,
Ухала сова...
Ты не звала на помощь,
Хотя была жива...

И жили долго, счастливо,
Уединённо так -
Девушка прекрасная,
Старенький маньяк...

07.12.2023


Рецензии