На полпути

В безмолвии даль горизонта               
Рисует студёный рассвет,               
И солнца расплывчатый контур         
Не может округу согреть.               

Не знает январь перипетий,               
По-прежнему давит мороз.               
Одетые в белые пледы,               
Невидимы ветви берёз.               

А память, в попытках раздвинуть,               
Градации скудных цветов,               
Мечтает поверить, что иней,            
С деревьев свой скинет покров.          

Придётся себе в утешенье               
В безвольный, уйдя карантин,            
Просить у немногих прощенье,      
Обидел кого без причин.               
 
В хитине держа оборону,               
Приходишь, как тут не крути –         
Корону зима не уронит               
До срока, пройдя полпути. 


Рецензии