Груз

Я от себя бежать устала
Не от себя, от пустоты.
Душа связь с телом потеряла?
А может шаткие мосты.

Она как слабая старушка
Ворчит, и ноет, и болит.
То как давнишняя подружка
Поёт задорно, веселит.

Но нет искусней чародейки
Душа тепла, она цветёт,
Подскажет где судьбы злодейка
Расставит сети наперёд.

Как будто рыцаря забрало
Меняем маски, новый вид
Я не хочу начать сначала
Там много боли и обид.

Я помню как дитя дрожало
Держа от страха кулачки.
Себя от мира защищала
Снося обидные тычки.

Нет, не жила она уныло,
Старалась пресный мир развлечь.
Она играла, пела, ныла,
А цель-внимание привлечь.

В родных искала одобрение.
Любовь-изнанка похвалы.
Но чаще находя презрение,
Да беззащитные тылы.

Конечно там свои страдания
Судьба их била, и не раз.
Недетский груз печали ранней
Меня терзает и сейчас.

 


Рецензии
Замечательные стихи у Вас Наталия, почитал с удовольствием!
Стихи со смыслом и всегда с изюменкой. Это касается и других стихов.
Я очень рад встрече с такой красивой, открытой, как солнце поэтесой!
Удачи Вам в творчестве, добра Вам и счастья!!!

С уважением, Виктор.

Виктор Зареченский   13.12.2023 06:24     Заявить о нарушении