Негоже Заповеди

Негоже дочке ночевать с отцом -
В одной постели.
Или присутствовать в голубом
Одеянии на Тайной вечере.
Негоже с другом ходить под мост -
Ради плотских утех.
Или жаловаться на малый рост -
Но быть лучше всех.

Негоже с салом под одеялом -
Когда голодает взвод.
Или отказывать себе в малом -
Как Бурундийский народ.
Негоже всуе упоминать Иуду -
Равно и словечко (****ь).
Или в истерике разбивать посуду -
Продолжая (ваньку валять).

Негоже бросать малых детей -
Ради политики в бой.
Или за несчастных своих матерей -
Пить за упокой.
Негоже животных бросать на улице -
И петь о любви.
Или отстреливать крылья курице  -
От глупой тоски.

Негоже прелюбодействовать, мир развращая -
Пьяными вечерами.
Или просить, с колен не вставая -
А рай под ногами.
Негоже ломать Государственный строй -
Ничего не строя.
Или жаловаться на психологический геморрой -
На всё Божья воля!


Рецензии