Человек есть образ

«И сотворил Бог человека по образу Своему,
  по образу Божию сотворил его;
 мужчину и женщину сотворил их.»
                Бытие 1-27

         
Человек есть образ Божий
Бог создал его прекрасным
Только стал он весь ничтожным
И в душе совсем ужасным

Образ Божий весь утерян
А ведь был он в нем когда то
И сегодня, в этом деле
Человечество проклято

Грех простой- непослушанье
Вот и образ потерялся
И идут одни страданья
Мир в грехах весь оказался

Божий Сын пришел на землю
Дать спасение, надежду
Он Собой решил проблему
Но а люди, как невежды

Образ Божий им не нужен
Выбирают образ беса
Человек грехом контужен
Жизнь идет без интереса

Дьявол стер печати Божьи
У людей, кто их носили
Как же точно, всё похоже
Образ дьявола весь в мире

Человек был образ Божий
Стал похож на образ зверя
Хорошо ужился с ложью
Слову Божьему не верит

Вот и думай друг любезный
Что какой ты непослушный
Значит канешь с бесом в бездну
Если жизнь не с Иисусом


«для неверующих, у которых бог века сего
ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет
благовествования о славе Христа, Который
     есть образ Бога невидимого.»
                2Кор 4-4.

Страшно это, даже очень
Вечно мучатся в гиене
Нужно каяться всем срочно
Это правда, в самом деле


«Ко Мне обратитесь и будите спасены
все концы земли; ибо Я Бог и нет иного.»
                Исаия 25-22.


декабрь 2023.


Рецензии