Снежинка

Я поймала снежинку за хвостик
На ветру среди белого дня.
При своём невнушительном росте
Та пыталась сбежать от меня.

Ухватила за пальчики с краю
У пушистых еловых ветвей.
А что делать теперь и не знаю:
Отпустить или в клетку скорей.

Полчаса красотой любовалась.
Все ж не стоит кристаллик пленить.
На холодной ладошке осталась
Мне на память хрустальная нить.
7.12.23


Рецензии