Ступени

Снова слёз на сетчатке жжение,
снова вены взрывает пульс —
поражение за пораженьем
в сотый раз, уж наверное. Пусть.
Пусть поставленное на карту
сметено всё, как фишек горсть,
а вчерашний лихой азарт мой
вытесняют обида и злость.
Пусть сомненье сменяет веру,
всё идёт опять вкось и вкривь,
и периметром черно - белым
мой опять ограничен мир –
но за всё, что я в жизни имею,
что хранит меня как броня –
не победам, а пораженьям
благодарна должна быть я.

_______________________

2 декабря 2023 г.

Фото : idu.k.pobede.ru


Рецензии