Зимняя речка

Река притихла стынет подо льдом,
Не слышно шума волн, что бьют о камни.
Задумалась о чём-то о своём…
Уютно, словно в дом закрыли ставни.

А может ей вольготно в доме том?
Ничто не выдаёт её движенье,
А в ней, как прежде, жизнь кипит ключом,
Резвится и плывёт не по теченью!

И вот в пути встречается ручей,
Стремглав в неё врывается с разбегу.
Желанный, он наполнит душу ей!
Слились вдвоём под крышей льда и снега.


Рецензии