ДВОЕ

Зима прислонилась к окошку.
Мороз рисовал кружева,
Луна проторила дорожку,
Трещали в камине дрова...

А двое сидели в обнимку,
Хотелось им просто молчать.
Когда-то нашли ту тропинку,
Где можно восходы встречать.

Тропинка петляла к вершине,
Где туча венчалась с горой.
Там вихри таились в пучине,
Туман расстилался густой.

Судьба подготовила встречу,
Природа затихла в тот миг,
Два сердца шагнули навстречу,
Любовь приоткрыла свой лик.

Как мало нам надо на свете,
Заметить в глазах интерес,
Как трудно найти на планете,
Того, кто нам послан с небес.

С небес улыбнулось им солнце,
Хотелось весь мир приобнять.
Как только любовь прикоснётся,
Душе воздаётся летать...

Полёт тот, как воздух всем нужен,
Нельзя облениться сердцам,
Пусть дремлющий будет разбужен,
Уста прикоснутся к устам...

Как часто кидаемся в омут,
Не видя друг друга в пылу,
Сердца в суете тяжко стонут,
А мы ворошим лишь - золу...
       #МихаилСошников


Рецензии