Не то - романс

Зачем ты мучаешь, красивая,
Меня?
Ведь я ещё не старый!
Но то, что серебрится инеем,
Напрасно вновь взовьётся паром!

И не разбудит колокольчик
Давно уснувший рой желаний!
А тройка, мчащаяся ночью,
Несёт - увы! - чужие сани!

Ямщик коней не рассупонил,
Когда ослабливал подпругу...
Но вспомнят ли дорогу кони -
Где колею завила вьюга...

Меня не мучай, молодая!
Не то - рассвета не дождусь я...
Не то с собой не совладаю,
Не то - в метели заблужусь я!


Рецензии