Слишком поздно

Нине

Говорила, мол, девочки, время идет,
Толковала, успеть бы еще повстречаться,
Да не каждый умеет понять наперед,
Что однажды до срока придется прощаться.
И теперь, когда ты на пути к небесам,
Столько мыслей возникло и столько вопросов,
Что при жизни тебе не успели задать,
Да уже разговоры вести слишком поздно:
Не ответишь, не встретишь и не позовешь,
От мирской суеты ты все дальше и дальше.
Остается надеяться, ты нас поймешь,
Одноклассниц беспечных – подружек вчерашних.
Нынче так не умеют дружить и любить
Бескорыстно и верно через годы и годы.
Мы тобой дорожили и будем ценить,
Как в начале пути, до последних порогов.
Остается в сердцах образ искренний твой,
Твоя речь – только б слушать и слушать.
Память добрая пусть и пусть вечный покой
Обнимают за нас твою светлую душу.


Рецензии