Мечтая о Париже

А почему бы не пройти по крышам,
Больших, красивых городов.
      Увидеть сон в Париже..
   И накормить французских воробьёв.
По водосточным трубам,
В буланжери  сбежав.......
       Перекусить там булочкой,
       Под музыку Пиаф......
Сыграть в спектакль с мимами,
От смеха умирать.....
        Полюбоваться видами,
        Себе цветов нарвать....
Прочесть стихи на площади,
Пусть тихо, никому....
        Зато с душой открытою,
        Что всё таки стою....
Я в городе мечтателей,
Я в городе любви....
         Его все обитатели,
         В мои попали сны...
В лавандовые прерии,
В Сен-Пьер-де-ля-Кутюр....
        В загадочные паттерны
        И в бешенный аллюр.....
Игра воображения,
Совсем не знает дна...
        Парижем вся испитая,
        Пьяна..., пьяна..., пьяна...!



*Эдит Пиаф-французская певица
"Мим-клоун
*boulangerie-буланжери-булочная во Франции.
*Сен-Пьер-де-ля-Кутюр-аббатство в Ле-Мане. (Бывшая церковь,в настоящее время памятник)
*Паттерн-узор, (pattern)
*Аллюр(allure)-походка, бег.
     


Рецензии
Очень радостное стихотворение!!!

Ольга Кирьянова-Огурцова   13.03.2024 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо,мне оно тоже таким кажется.)
С улыбкой.

Ахкатрин   13.03.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.