Признание...

***
Я конечно люблю Ваши тонкие руки
И воспитанный в Вас политес
Эту милую речь, эти голоса звуки
И манеры английских принцесс…

Я боюсь Вашей неги безумно манящей
Глубины этих призрачных глаз
Я боюсь этих чувств и любви настоящей
И страстей, что берег про запас

Вы как ангел с небес, для меня Вы отрада
Среди сумрачных дней бытия
Вы подарок судьбы, только спорить не надо,
Что Вы радость и смысл для меня

Я люблю Вашу гордость и Вашу наивность
И наигранность Ваших обид
Вашу женскую стать и девичью невинность
И Ваш детский заплаканный вид

Не могу я забыть те минуты прощаний
Что Вы дарите мне в тишине
А приятная боль предстоящих свиданий
Словно песня на звонкой струне

Как мне можно забыть  ваши умные речи
При мерцании тусклых свечей
И от смеха дрожащие в сумраке плечи
Удивленные шуткой моей

И прошу я ночами у доброго Бога
Что бы Мы оставались одни
Пусть помилует нас и простит хоть немного
И продлит Наши грешные дни…


Рецензии