Тьмы пустоты...

Вырвав сон из бесконечной бездны,
Ветром раскачает фонари
И болтая что-нибудь о вечном
Сказками покажутся все дни...

Тьмы пустоты снегом заполняя,
Бродит беспросветная зима,
Обещая не уйти до мая!
Сколько раз нас путала она?

Завершая декабрями годы,
Всё сметая на своём пути,
Грешным стоном тешились погоды,
Обрывая светом фонари!..

Собирая бренные остатки
Некогда доступного тепла,
Становились сны волнением сладким,
Накрывая в стужу города...

Заливая изморозь дождями,
Заморозив грёзы мои в лёд,
Всё перевернув сознанием, падким
На мечты и таинства без слёз...

И не выходя из тьмы квартиры,
Допивая кофе, на столе
В пламени свечи уютны зимы,
Завершаясь в марте, феврале...

Раззвонились небесами звёзды!
Заскользят по льдам судьбы снега...
Все эти нападки несерьёзны,
Шепчет мне обгрызанно луна.

Облаков провалены перины,
Зацепив за горизонт земли,
Перьями летят неприхотливо
И сужают рамки окон сны...

И у батареи полуночной,
Где живёт беспечно тишина,
Напишу о самом несерьёзном,
Что шуршит за стёклами окна.

07.12.23.


Рецензии
Ещё раз о зиме и очень замечательно! Спасибо за волшебные строки, Андрей!
Доброго зимнего утра!)

***
Звёзды на замёрзшем небосводе
Медленно танцуют на коньках;
Так приятен ясной их природе
Пустоты заснеженной размах.

Евгения Рупп   08.12.2023 02:06     Заявить о нарушении
Огромная благодарность от души и сердца, Женя!
Чудесных и уютных дней! С пятницей!)
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   08.12.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.