По уши снегом засыпало лес

По уши снегом засыпало лес!
Всюду белым-бело!
Целую ночь беспрестанно с небес
Сыпалось и мело!

В сонное царство выходим с утра…
Лес поутру хорош!
Вспомнил, как ночь провели у костра?..
Зря повторенья ждёшь…

Всё, что случилось, теперь не вернуть!
Летний сезон прошёл...
Знаешь, уже не жалею ничуть,
Что опустел танцпол.

С этой поляны ушла неспроста.
Всё, как у всех. Финал.
В окна, мерцая, светила звезда.
Дома никто не ждал.

Что нам до чьих-то вопросов и дел?
Наша любовь тиха.
Помнишь, как ты с первым снегом хотел
Высказать всё в стихах?

Снегом засыпало город и лес, 
Общих дорог мираж…
Трудно, наверно, понять поэтесс…
Лучше сбежать в гараж…


6, 7 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_По_уши_снегом_засыпало_лес


Рецензии