Серенада Солнечной Долины! 08. 12. 23

Еще, седьмое декабря и вся Зима
нас ждет,как стая, волков голодных,
хитрых ртов,своею злобностью пугая.
Скрипят морозные шаги и улетают
в ночь глухую,там где мерещатся враги,как людоеды,все,съедая!

А поутру,в короткий день,антициклон
распахнет очи,и просияет Небосклон
над  лесом в инее до ночи!Мороз опустится к Земле,туман дыхание
прихватит,в четыре дня,опять,Зима
ночные тени все попрячет.

Продолжит воздух остывать с морозной
тишиной в могиле,и с чуть бледнеющей
Луной в Зиме раскроются все силы!
Зубами щелкает Она,трещат деревья от мороза,а у Зимы душа без дна,для
всех реальная угроза!

Пока дни будут убывать,орбита будет
опускаться,затем придется подождать,
чтоб в Новый Год на крыльях мчаться!
На всех воздушных парусах,под пенье
Звезд и Звездопадов,будто в неведомых
лугах,где васильки пьют серенады!

Любимой Солнечной Долины и Детства
давнего того,и никуда от них не деться, во Имя Счастья своего!

 .Борис Карабанов,


Рецензии