Как-то вдруг, решив и мне присниться

Как-то вдруг, решив и мне присниться,
Заявил небесный атташе:
- Опоздал бессмысленно креститься?
Так заботься делом о душе.

К тем, чьё "я" о мудрости забыло,
Бог добавил с речью аудит:
- Если время вас не пощадило,
То и вечность вряд-ли пощадит.

Раз я жив, то тоже грешный пленник,
И хочу поведать вам о том,
Что мне ближе в рубище священник,
Чем святая братия с попом.

Зверем зализав больные шрамы,
Что на мне оставила судьба,
После казино я топал в храмы
С мордой виноватого раба.

В руки взяв огонь и бросив шпатель,
Я, завзятый хам и охламон,
Всё-таки настойчивый искатель
Истины простой в себе самом.

Огрубел я, лапая железо,
И, точа напильником клыки,
Потому-то верю не помпезно
И молюсь, закрывшись на замки.

Вы меня считайте скандалистом,
Но поймите, гром меня рази -
Нелегко быть мягким и пушистым,
Иногда талапаясь в грязи.

Много есть не выставленных точек
Над в тиши скучающими "и" -
Исповедь нужна мне как глоточек
Перед Богом, а не перед СМИ.


Рецензии