Стихи - они как люди

Стихи
Бывают тихими...
Иль громкими - кричат!
Но только - не безликими?
Они... Не замолчат...

Но ближе мне, кто с го'лоса
Заветные слова...
И тоньше тени волоса -
И дышит днесь... Судьба?

И шепчутся, и слышатся
Из звёздной тишины -
И так светло там дышится,
Где нам... Иные мы?

Стихи... Они как люди...
Там много разных лиц -
Нас чувственных прелюдий,
Где крики вешних птиц...

И строчки - не безлики...
Бегут от пустоты!
Они боятся слиться
С безликостью
    толпы...


Рецензии