Не бывает тени без света

Не бывает «тени» без света,
в темноте долго «тень» не живет,
но воюет со «светом» при этом,
на борьбу всех со «светом» зовет.

«Тень» уверена в скорой «победе»,
и готовит «расправу» она,…
и не верит, что погибнет «без света»,
но «неминуема» ей смерть суждена.

Так, чиновник «в служебном угаре»,
«зло» творит он у всех на виду,
«унижает» народ, понимая,
«Что» творит он нам всем «на беду».

«Глупость» хуже, порой во сто крат,
чем «предательство» или «измена»,
к «дуракам» у народа нет веры,
коль чиновник не враг, а «дурак»

Но, чиновник чиновнику рознь,
ведь не скажешь «плохое» про всех,
Всем чиновникам очень важен «успех»,
«остальное» все «ненужный вопрос».

Пусть он взяток совсем не берет,
хоть такое может только «присниться»,
презирает он свой народ,
а «не берет» - «попасться» боится.

Наш народ – это яркий «свет»,
что мешает чиновнику жить,
в темноте «беззаконье» творить,
но не может никак он понять,
 что «без народа» ему не прожить.


07.12.2023г, 22-10


Рецензии