Волохов. Человеческая реальность

Человеческая реальность
ожидание казни
от смерти холодной
от привязанного к палке

длинного её ножа
Кажется
ты должен вечно жить
и не уделан в землю дамой бледной

в её календарный жратвы праздник
лишения тебя жизни
в её очередной обед знатный
победный

В тот день смерть
гладко бреет себя косой заветной
раскручивает свою косу
как у вертолёта пропеллер

и легко
без тупых сомнений
на полной скорости влетает в тебя счастливая
как в варенье

ест тебя как хурму
с аппетитом ест все вяжущие твои внутренние сопротивления
И смеётся смерть
как хрустит на зубах её

человек очередной
уходящий во тьму
бесконечной очереди поколений
И календарь человека

становится календарём смерти
и не противно это его уму
И первый февраль
в конце концов для кого-то

становится последним мартом
И смерть приходит далеко
не в слезах
И утолённая

уходит только ставши
на еще одну жизнь богатая
И живые люди
продолжают праздновать эти даты

ликования смерти
обожравшейся дамы
И ждут завороженно
смерти свою ДАТУ











Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/


Рецензии