Застигнут врасплох

Дождь. И путник застигнут врасплох
На распутье безлюдных дорог.
До рассвета всю ночь не спать,
Дождь и путник не одинок.
Дождь проводит его до крыльца,
Позабытых, родимых ворот.
Постучит на заре в отчий дом,
От тоски его сердце замрёт.
Жаль, что дверь не откроет отец,
Не обнимет с порога мать.
Время — миг! Не ценил что имел!
Время — жить, а придёт умирать!
Дождь напомнит, как в детстве тайком,
Каждой капле его был рад.
Словно в сказке прошли те дни,
А теперь нет пути назад.
Вспоминая своих родных,
К кому сердцем навек прикипел,
Дождь простит все его грехи,
Опоздал, но пришёл, сумел!
Дальше миг. И застигнут врасплох
На распутье безлюдных дорог.
Дождь стучит разбивая асфальт,
Ну а путник уйти не смог…


Рецензии