Жить любя

Ничто , пришедшее извне,
Надолго счастье не подарит.
Любви росток всегда в тебе,
Лишь ты решаешь , что с ним станет.

Лелеять можешь, поливать,
Теплом окутать в непогоду-
Цветком прекрасным сможет стать
Он, ощутив твою заботу.

А можешь, болью утомлен,
Его ты вырвать прямо с корнем.
Но для чего ты был рожден,
Наверняка уже  не вспомнишь.

Подняться выше суеты,
Что жизнью ты назвал однажды
И, не предав своей мечты,
Дверь сердца распахнуть отважно

Не каждый может. Верю я,
Пройдя лихие испытанья,
Захочешь просто жить любя,
Извне любви не ожидая.

Наполнены все будут дни      
Лишь  благодарностью  Истоку.
А счастье будет петь в груди
И без условий, и без срока.




03.12.2023


Рецензии
Любовь, конечно, медонос,
Но срок придёт - цветок увянет,
А есть ещё и сенокос,
Шмелей и пчёлок всех отвадит.

Сергей Алива   13.12.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.