Снова про это

Отклик на «Ко мне приходит Старость...» (Людмила Финько

Ах, Люда! Снова пишите про это,
Про слово, на которое табу,
Наложили мы с Вами и запреты
Употреблять его я не хочу.

Хоть мне полгода только лишь осталось,
Чтобы войти в тот возраст пожилой,
Но не могу смириться с тем, что старость,
В апреле познакомится со мной.

Привыкла молодой себя считать,
И не хочу свой возраст признавать.
И часто даже путаюсь порой,
Когда хотят узнать про возраст мой.

Но все ж две цифры мне в апреле светят
Две цифры юбилейные семь ноль,
А хочется, как прежде, жить на свете,
Активною, красивой, молодой.

И хоть здоровье иногда подводит,
Нет прежних сил, энергия не та.
Но только оптимизм опять приходит,
И с возрастом сражается душа.


Ответ: Людмила Кикалова

Когда "семёрка с ноликом" на юбилей Вам светят,
То это только Зрелость осторожненько шагает,
До Старости ещё «придётся» жить лет десять!
А может, даже больше, если запоздает!

А ко мне, слышу, уж настойчиво стучится!
Мечтает в дом войти, и ближе подружиться!

Но, мы, конечно, же, не будем числам лет грядущих поддаваться!
И будем долго жить, стихи писать, над возрастом смеяться!!!


Рецензии
Семь ноль, да в Вашу пользу!!!
Не жалуйтесь Вы дедушке Морозу.
Вы молоды, причём как никогда
И ждут Вас кулинарные дела!!!
Спасибо, дорогая Валентина!!!

Игорь Тычинин   08.12.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! За душевный милый экс.

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   08.12.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.