***

Осень - дожди да туманы,
Бледный румянец луны.
Осень - душевные раны,
Ночью - тревожные сны.

Осень - холодные росы,
Прелого запах листа,
Утренний первый морозец,
Ярких дерев красота!
Осень - не повод ль стихами
Дивное время воспеть,
Следом за журавлями
В небо седое взлететь!

Осень - шарлотка с корицей,
Тыквенный сладкий пирог,
Осень - не повод ль влюбиться
На перепутье дорог -
В эти дожди и туманы,
В бледный румянец луны,
В это очарование
Пёстрых лесов кружевных!


Рецензии