Зверь

Храм находился возле старой вербы.
То маленькое древо, вдоль ручья.
Его не каждый мог заметить с моря,
Но если б не заметил, не сказал.

А сказ мой долгий, сразу расскажу.
Предупреждение! Мелким не скажу.

И так, приплыли мы на лодке.
Мы встали, вроде вёрст так пять.
Устали мы тягать те весла,
Ну ладно, буду продолжать.

Нас семеро приплыло вроде.
Пришли пограбить да пожрать.
Но вот те раз, домишко стройный.
Красивый, милый, что твой зять.

Зашли, хохочем, песни распеваем.
Мечи вострили наконец.
Девиц там было ужас много.
Но без подробностей, глупец.

Так вот, пришли мы в этот домик,
Как оказалось храм.
Послушниц было... Просто ужас,
И все кричат, не тронуты (ну, это по словам)

А я был юн тогда, глупивец.
Меня вела слепая рать.
Сказали парни, -Эй, паршивец,
Время пришло, тебе и добрым мужем стать.

Ну я и стал, кретин последний.
Ну вот прям на глазах у всех.
Она рыдала, материлась,
А я не слышал (вот балбес)

Потом, какой-то "экзорцизмус"
Не чародей, прошу меня простить.
Но что-то вроде.
-Ты, гнида, вспомнишь обо мне.

И померла, наткнулась на булавку,
Была та у неё в бошке.
И все, закончилось веселье.
Пошли мы грабить, бить и есть.

И так я стал вот тем, кто есть.
Ты видишь на бошке рога?
Я шерстью весь оброс, как псина.
Как волк, теперь голоден я.

Ну ладно, путник, кушать я хочу.
Пойми, не даром рассказал.
Поди ведь тоже, пред обедом,
Ты любишь с пищей поболтать.


Рецензии