Отмеренное время жизни

Славься, Господь, в веках.
В мире страстей и печалей
Жизнь без пороков не прах,
В слезах страданий и дум безначальных.

В битвах мирских порочных,
Дух человека божественной волей
Твёрдость и силу прияв,
Всё превозможет и одолеет.

Пусть испытания идут непрестанно,
Близок и временем отмеренный срок,
Что до века закончится
Судом Божиим сверхсовершенным.

Вновь земной жизни открыв бесконечность —
Неисчерпаемую мудрость Божьих миров.


Рецензии