Переплёт из стали

Меня не пытались понять,
Сами этот образ создали!..
Им так нравилось меня подавлять-
Теперь переплёт мой из стали!

Теперь груз на моих плечах,
Грустные скулы стали твёрже скал...
Я видел свет в пустых глазах...
Что же в них всегда искал?

Я взлетал, но крылья мне обрывали,
Я любил, но этого не замечали,
Раз за разом мой храм уничтожали —
Теперь переплёт из стали!

Когда-нибудь откроете книгу мою,
Поймёте, что за героя создали...
А я всё так же Бога молю,
Чтобы Он разрушил переплёт из стали...


Рецензии