Учила жизнь...

Алла Арцис  "Ночь"
http://stihi.ru/editor/2023/11/07/240

Ночь.
Месяц будто понарошку
фольгой налеплен на стекле.
...А жизнь ложится, словно кошка,
под бок, где мягче и теплей,
и то мурлычет, то мяучит,
лизнёт – и точит коготки...
и ничему меня не учит,
всем ожиданьям вопреки.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
УЧИЛА ЖИЗНЬ

Учила жизнь меня, как кошка :
То лаской, то и коготком.
А я жила, как понарошку,
Чаи гоняла с молоком.

Устала жизнь зря тратить время,
Ведь толку нет день ото дня.
Сказала: "Порченое семя!"
И учит граблями меня!


Рецензии