Да, уж...

   на: http://stihi.ru/2023/12/07/7021
   автор: Руда Ольга

Из тлена создан, в тлен уйду,
От жизни отрекаясь плена.
И не молюсь уж на звезду,
Чтобы в окошко залетела...

Чтобы растоплен был камин,
Треща поленьями сухими!
Глаза не ел прогорклый дым,
В котором жить невыносимо.

Спадёт небесная вуаль
Со звуком падшего жасмина!..
Мне жёлтых лепестков не жаль,
Пусть оседают пеплом, мимо...

Мимо бездушного стола,
Где догорает жизни свечка
И муха, что ещё жива,
Мир чувствует, но бессердечно.

Конечным сном пошевелюсь
И отгоню мирскую сволочь!
На пламя луну и свечу
Задую трепетным исходом...

Сложи мне руки на груди,
Пока не всё окоченело.
Не отмолить мои грехи!..
За это отвечает тело...

Оно всё вдоль и поперёк
В глубоких рытвинах-морщинах...
Ещё секунда, выйдет срок
И ждать устал я, как скотина.

Когда же выпадет зеро
На моей жизненной рулетке?
Ах, мне опять не повезло!
Не то, что через двор, соседке.

От звука чудных похорон
Меня колбасит и тревожит.
Услышу ль колокольный звон?
Скорей бы! Или всё же, всё же...

Свечой коптится потолок
И серым выбелены стены,
И крылья сложены у ног
Пришедшей в ужас Мельпомены.

От жизни отрекаюсь плена
И не молюсь уж на звезду,
Чтобы в окошко залетела!..
Из тлена создан, в тлен уйду...

07.12.23.


Рецензии