Цветной хрусталик

Не плакать  мне, смеяться надо бы,
Моя любовь - как эта ягода...
Такое даже... не приснится:
В снегу не дольше ль сохранится?
Досталось счастье мне не дёшево
И... вдруг седых метелей крошево...
А мы зимы совсем не ждали
Ну... не любовь - цветной хрусталик.
И в страхе взгляд кричит отчаяньем:
"Не урони её нечаянно...
И так-то срок, увы, недолгий,
Нам не собрать потом осколки..."
И, как испуганная птица,
Любовь  теперь тепла боится...
Не надо слов твоих ей жарких,
Оставь другим ты их в подарки...


Рецензии