тринадцать минут...

Морозит. Безлюдный перрон опьянит тишиной,
Исчезнет за серым углом напускное такси.
Курсирует снег и ложится под ноги, шальной.
Внутри кавардак, да предательски страх голосит.

Тринадцать минут и погаснут цветные огни.
Заплачет участливый ангел, промолвит: "Зачем?"
Давай, не тасуй, предначертано, ну же, гони,
Избавь от мучительных дней и убогих ночей.

Как Анна Каренина, также отчаянно, шаг...
Под визг тормозов сокрушительно-точный удар!
Оставим за призрачной гранью прижизненный шлак,
Поставим размашисто крест, обезглавим кошмар.

И больше не нужно любить, так бессмысленно ждать,
Показывать вид, что не больно, что жизнь удалась!
Стирать ежечасно с усталого сердца печать
Обиды и клеить надрывно разбитую связь.

Пусть где-то за городом вздрогнет "родной" человек,
Уронит из рук тяжеленную связку ключей...
(Всё так же морозит, цинично курсирует снег)
Теперь он не мой, да и я выбываю ничьей.

07.12.2023г.

#моистихи #любовнаялирика #лирика #стихиолюбви #поэзия21века #стихи


Рецензии
Хорошее стихотворение, Оля! Спасибо!

Тамара Нагибина   07.12.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое ❤

Ольга Лямзина   07.12.2023 22:06   Заявить о нарушении