когда любовь на встречу не пришла..

Сочился мягкий свет из  радиолы.
сосновой чуркой вечер догорал.
Певец страны далёкой,
Сальваторе,
С нездешней грустью лирику мешал.
Когда б рука
другой касалась нежно.
Дыханье сбилось. Кругом, голова..
Под трепет свеч в ночи -
"Tombe la neige".
Жаль, 
я тогда французского  не знал.
Застенчивый парнишечка
немало,
танцуя,  ног девичьих оттоптал.
А снег за окнами  всё падал, падал, падал..
С пластинки,
голос  душу врачевал.
Как будто знал, 
что полночью глубокой,
где мать - метель дороги замела,
в уюте снежном
ах, как одиноко.
Когда любовь на встречу не пришла.


Рецензии