Птица любви

Как часто мы спешим с ненужными словами,
К чему они ведут? Только потом узнаем,
Опаздываем мы часто со словами,
Что в эту лишь секунду действительно важны.
Мы говорим глазами, что выльются слезами,
От поздних осознаний ошибочных путей,
Молчим, крича от боли, внезапно что-то вспомнив,
Что что-то потеряли, и не вернуть вовек,
То сломанное чувство, что могло стать искусством,
Только в душе так пусто, ведь осознав теперь,
Как была глупа гордость, как ненависть темна,
И сколько было света, в любви, что умерла.
Сама? Иль помог кто-то?
Кто мог быть столь жестоким,
Кто птицу подстрелил, а из краёв далёких
Несла она тепло, на крыльях несла нежность
Её имя - любовь, а возраст её - вечность.
Так кто её убил? Зачем и с какой целью?
Она была звездой, не замечала время,
Лишь освещала всё, порой до ослепленья.
Она была сильней могущественных стай
Тех птиц, где каждый так хотел бы ею стать.
Она была наивна, она была одна,
И в тот момент ей помощь была очень нужна.
Одна она угаснет, одна она умрёт,
А ведь могла бы счастье нести она вперёд.
Но вот она убита - никто ей не помог,
Она убита мыслью, что можно без неё.


Рецензии