Как будто

Как будто с мухомором?
Вечно ль пьяными?
Идут они путями непролазынми…
Одежду рвут, в болотных топях топятся,
Но не отступят –
а назад торопятся…

И головы назад давно повёрнуты,
А шеи позвонки туда же свёрнуты...
Вперёд глядеть - вообщще-то
 недозволено...
Закрыто там, заклеено,
зашорено...

Порою тут бывает исключение –
И значит –
не напрасны нам сомнения.

Тревоги же с годами только
ММММножатся –
Об этом стоит нам с тобой тревожиться?
Бывают то деянья ненапрасные?

Порой уводят нас флажочки красные...
А сила ль с тем вдвиженьем
приумножится?
Да мудрости возможно там ли множиться?

Пугаются тут тени,
как убожества...
Да по углам те прячутся – им можется…
Они от света только растворяются...
Хоть вверх летят, -
к земле же прикрепляются...
Растут они –
 но в плоскость
 превращаются...

И ими все изгибы
огибаются...
А ночью тени в темень превращаются...
Вокруг лишь фонарей они вращаются...

Боится тень не Солнца - только темени -
Хотя она же с ним родного племени!
Луна и Солнце теням есть товарищи -
Как и костров огни,
 да и пожарища!

И дым встаёт огромной тенью -
заревом...
Он вверх стремится чадным смрадным облаком...
Страшней свинцовых туч
взлетает в небушко,
Стремясь запачкать то,
 что чисто,
беленько...

И души им запачканы, задымлены,
Не могут ввысь попасть они, бесчисленны...
 И плачут те слезами чёрно-грязными,
Над судьбами,
в рай светлый непролазными...

И в тени, призрак-плоскость превращённые...,
Имеют нормы те  определённые...
...............................
3308         И одежд определенных:
Галифе давно не носят!
Лошадь, стремена не просят!            


Рецензии