Сознавая

Сознавая: что есть смерть? -
Можно жизнь понять,
Чтобы духом просветлеть,
Чтоб не умирать...

Больно сердцу и душе
В теле смертном пребывать,
Словно бы, на вираже...
И от бед страдать!

Но когда познаешь суть
Бога славных дел,
Постарайся не свернуть,-
Верен будь и смел,

Чтобы радовать Отца
Милосердного, Святого!
И дождаться зла конца.
Нелегка любви дорога.

Ты не бойся, не грусти,
Отправляясь в путь.
Молви Господу:- Прости!
И не дай свернуть!..

Псалом 102:13-14,- Как отец милосерден
к сыновьям, так Господь милосерден к
боящимся его, потому что Он хорошо знает
наш состав, помнит, что мы прах.


Рецензии