***

Я забывать тебя не буду, не смогу,
С тобой большую я ошибку совершила.
Своей душой воспоминанья сберегу,
Страницу скверной жизни я закрыла.

Я изменилась, внешне и внутри,
Дала урок ты мне, заставила меняться.
И я не чувствую ни в чем своей вины.
Я стала сильной, больше нечего бояться.

Когда я в зеркало смотрела на себя,
Не ожидала там никак тебя увидеть,
Мне было больно, как у розы от шипа,
И я смогла сама себя возненавидеть.

Ты заставляла меня видеть, кто ты есть,
Ругала матом, потом плакала в подушку.
И оказала мне тогда большую честь,
Ты полюбила меня, как свою подружку.

Я изменилась, сильно повзрослев,
Из жизни стерла темные привычки.
А ты все та же, но немного постарев,
Стоишь у зеркала, в руке помяты спички.

Ты смотришься в него, наверно, зря,
Теперь у нас с тобой два отражения,
Ты изменила только лишь меня,
Мое сияет светом, а твое в мучениях.

И ты покинула меня, ушла в закат,
Забрав с собою боль и унижение.
А на прощанье подарила мне агат,
И прошептала, будет воскрешение.


Рецензии