Пусть вновь лежащая дорога

Любовь, её, рвала все грани,
Стрелой летела роковой,
И оказалась вдруг в капкане,
Одна, с израненной душой.
Ведь тот, к кому, её тянуло,
Был Донжуаном многих дам,
От слёз сердечко утонуло,
Жизнь поделив напополам.
В одной любовь сердечко грела,
Звала к заоблачным мечтам,
В другой гранитом стало тело,
Не верит больше чудесам.
И, середину, очень, трудно,
Принять душе, что так болит,
А, за окном, с погодой чудной,
Зима волшебная кружит.
Снежинки падают в ладошки,
Земле, спокойной и родной,
И будто Ангел по дорожке,
Плывёт с протянутой рукой.
А в ней тепло и благолепье,
Что не хватает ей сейчас,
И это всё великолепье,
Грусть отправляет в тот же час,
Куда подальше, мир прекрасен,
И, боль, отрезок лишь пути,
Ей, этот Ангел, чистый, ясный,
Старался путь другой сплести,
Где свет летит свободной птицей,
Даруя Божью благодать,
И взор от радости искрится,
Стараясь истинам внимать.
Пусть вновь лежащая дорога,
Вернуть не сможет никогда,
Ту боль, тоскливую подругу,
Что жизнь ей портила всегда.

07.12.2023.
Фото из интернета


Рецензии
Любовь, она как буйный ветер,
Который может с ног снести
Побить о камни, уничтожить.
А может ласковою быть.
Обнять нежнейшим ветром плечи, Луною заглянуть в глаза,
Согреть теплом нежданной встречи,
И грянуть страстью, как гроза.
Люба, спасибо за стихотворение.
С теплом души Светлана

Светлана Крутько 2   11.12.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
Имя у вас сладкое, у меня у младшенькой дочери такое же.
Пусть дорога ваша будет светлой и приносит только тёплые нотки собой.
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   11.12.2023 13:13   Заявить о нарушении