Исфахан. 07. 12. 2023

Синее небо и минареты,
мозаики вязь, купола.
В золото листьев деревья одеты,
лужи. Был дождь, Иншалла...
Павлиний хвост под куполом,
в мечети Шейха Лотфулла.
Чего-то архитектор здесь напутал
и слабину симметрия дала...
Чехель-Сотун, колонн лишь двадцать,
сегодня зеркала не радуют,
при этом призывая здесь остаться,
ремонт закончат и вода наградою...
В Храме Христа-Всеспасителя,
фрески..., нет слов, многоточие...
Мосты - рандеву местных жителей,
пятница день нерабочий.
Зелёных, чёрных флагов средоточие,
готовы, если, вдруг, война...
На чёрном небе, покрывало ночи,
меж звёзд полулежит Луна....


Рецензии