Брызги металла

Брызги металла, как звезды,
Плещется золота блеск,
Это, поверьте, не просто-
Сталь создаёт человек.
В куртке, солёной от пота,
Смены подводим итог,
Есть вот такая работа-
Со сталью вести диалог.

Припев:
Величие жаркое стали,
Мощь и дыхание огня-
Очаровали, заколдовали,
Стали судьбой для меня.

Печь с раскаленной лавой-
Голос ее узнаю,
С огненным рядом расплавом
Вместе с друзьями стою.
В каждом движении точность,
Опыт и дерзость идей,
Здесь, как обычно, на прочность
Сталь проверяет людей.

Припев.

Годы идут, мы взрослеем,
Но не изменен маршрут,
Кто по-другому умеет,
Тот не работает тут.
Печь с раскалённой лавой-
Голос ее узнаю...
Честь металлургам и слава,
Гимн металлургам пою!

Припев.


Рецензии