Сомнения. Под стук колёс...

Обнялся с Ожиданьем и в окно…
Там снег, столбы, российский перелесок.
Мне это бы сказать тебе давно,
Но не хотелось говорить в «довесок».

Сомнения… Так было, есть… Всегда!
Лишь в бесшабашной юности иначе.
Меняем всё: привычки, города,
Но только о Любви в ночи мы плачем.

И это так естественно, друзья.
Ведь каждый о себе: а я не робот!
Всё это в нас заложено не зря:
Сомнения нам в дар даны, как молот,

Что, не спеша, куют узор судьбы,
Убрав «в отвал» ненужное, как мусор.
Не расплескать бы этой «ворожбы»
И следовать своим привычным курсом.

Да, эзотерик скажет, что беда –
Так «Внешним намереньям» не включиться.
Но прежде, чем поверить, нам всегда
В сомнениях тех нужно раствориться.

А дальше, опыт-мудрость подключив,
И душу, без которой не комфортно, –
Всё в Космос! Ну и рядом этот стих…
А там – красиво, радостно, свободно!

Поезд «Москва-Анапа»
24.11.2023.


Рецензии