Из дневника. Опус 5

Возможно, наша система галактик
или таинственная вселенная -
это всего лишь вихрастый мальчик
или -  в темнице царевна пленная...

Наши глобальнейшие проблемы
(что же нам делать с "Землёю шаткой"?) -
  укус комариный над ухом левым
  или заноза на правой пятке.

А также, микроб, в микроскоп глядящий,
смотрящий сверху, смотрящий снизу -
это властитель умов галдящих,
теней, шагающих по карнизу...

И всё, что глубже, и всё, что шире,
  что априори непостижимо,
конечно же, это Держитель Мира,
которым дышим, которым живы!


Рецензии