Дон Кихотское

Снежный рыцарь Дон Кихот
Отправляется в поход.
Рядом Санчо, спутник верный,
Трусит ослик рысью мерной.

Старый лошадь Росинант -
Мавританский диверсант.
Сбросит быстро Дон Кихота,
Воевать-то неохота.

=====================

Крутит-вертит жернова,
Мельница всегда права.
Перемелет боль-тоску,
Дон Кихот в самом соку.

Дульсинея где-то есть,
Но полюбит ли - Бог весть.
Дон и Санчо на плоту
Замеряют пустоту.

==================

Подо льдом бурлит вода,
Ворон каркнет: "Никогда".
Повторяет "nevermore"
С ними дядька Черномор.

Искры прянут из очей,
Песни грянут горячей.
Бедный рыцарь Дон Кихот -
Сердце стылый лёд пробьёт.

Надия Медведовская   07.12.2023 21:22

===============================

Благодарю за вдохновение Евгению Давыдянец:
Снежный рыцарь Дон Кихот 2
http://stihi.ru/2023/12/07/6508

Иллюстрация из Интернета - памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе в центре Мадрида.


Рецензии
Хороший стих, боевой. И про Черномора здорово:)

Агата Бахрушина   10.12.2023 07:59     Заявить о нарушении
Агата, спасибо за отклик.
И ещё за тему для блица, я очень люблю поэзию Некрасова.
Постараюсь принять участие.

Надия Медведовская   10.12.2023 10:52   Заявить о нарушении
Буду ждать!

Агата Бахрушина   10.12.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.