Беспочвенное...

В душе весна и грёзы в грозах,
И распускается мечта!..
Кто скажет, что всё несерьёзно,
Тот не достоин пить вина...

Я ж из бокальчика, небесной
Пригублю радости и тьмы!..
Плывут по небу бессловесно
Мои беспочвенные сны...

Мои вчерашние победы,
Где пораженчески, Луна,
Прикинется блином не местным,
Что из-за моря приплыла...

И я размякну серой негой,
Которой вяжутся хвосты
В тьме заблудившейся кометы
Из межпланетной суеты...

Я к ночи, вряд ли будь помянут,
Как гостем в сладостный уют,
Судьбою в грёзы буду вляпан!
Хотя, меня то там не ждут.

Меня ждут ветры и дороги,
Морские бури и шторма!
Но своенравные погоды
Не воротят во тьму меня!

И где-нибудь, за горизонтом,
Упав звездой средь сочных трав,
Я буду принят не резонно
За... Может быть, иль даже, вас...

И нахлобучив миру шапку,
Спускаясь ручейком с горы
Журчащей музыкой, на завтра
К вам постучу в окно из тьмы...

Со скрипом старого крылечка,
Со звуком донного песка,
Несу в ладонях бесконечность,
Что зацепил ещё когда...

В душе весна и грёзы в розах,
Где распускается мечта!..
Кто скажет, что всё несерьёзно,
Тот не достоин пить вина!

Мне из бокальчика, небесной.
Пригублю радости и тьмы...
Плывут по небу бессловесно
Мои беспочвенные сны.

07.12.23.


Рецензии
Это просто чудо! Великолепие метафор и высокий символизм, достойный Серебряного века!

С одобрением и восхищением - Лариса

Лариса Чех2   07.12.2023 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Добрых снов!)

Дрюнь Куул   08.12.2023 00:05   Заявить о нарушении