Руки

Куда не глянь, а в этом мире уже повсюду, рука руку моет,
И с той, и с этой стороны есть другая такая-же рука.
Вдвое быстрей делается дело, если делают то дело двое.
Лучше сидеть, сложа руки, чем делать спустя рукава.

Чем чаще умываем руки, тем грязнее становится душа.
И те, кто умывали руки, после умоются своею же кровью.
Каракули — это размышления руки, а руки — это лезвия ума.
И чем острее ум, тем руки его способнее на дела с любовью.

Ничто так не сковывает руки, как фига скрученная в кармане.
Мы охотнее позволяем связывать себе руки и ноги, нежели язык.
Сказать можно всё что угодно, но дела рук людей вас не обманут,
Злой доброе дело не сделает, как добрый злых дел не творит.

Чем чище и невиннее жертва, тем грязнее руки их убийцы.
У лжи короткие ноги, но длинные руки, и ещё длинней языки.
Кто жизнь прожил, и рук не замарал, те, безусловно, счастливцы.
Ведь нам от рождения на добрые дела, природою руки даны.

Когда ребенок показывает взрослым руки, ему велят их вымыть.
Политики давно уж не показывают рук, зная, что уже их не отмыть.
Мы так привыкли словам верить, а дела рук привыкли мы не видеть.
Своими же руками так часто творим мы то, что после не простить.
07.12.2023


Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

"Рука — это лезвие ума.  " - Якоб Броновски

"Каракули — это размышления руки.  " - Сол Стейнберг

"С другой стороны есть другая рука.  " - Стивен Райт

"Ничто так не сковывает руки, как фига в кармане.  " - Борис Крутиер

"Чем чище жертва, тем грязнее руки убийц.  " - Ежи Лец

"Те, кто умывал руки, умылись своей кровью.  " - Аркадий Давидович

"Чем чаще умываем руки, тем грязнее становится душа.  " - Аркадий Давидович

"Мы охотнее позволяем связывать себе руки и ноги, нежели язык.  " - Пьер Буаст

"Лучше сидеть сложа руки, чем делать спустя рукава.  " - Русское изречение

"У лжи короткие ноги, но длинные руки.  " - Михал Хофман

"Когда ребенок показывает руки, ему велят их вымыть. Политик рук не показывает. " - Стефан Гарчиньский


Рецензии