Старая-старая сказка не дописана до конца...

... Старая-старая сказка...
Не дописана до конца...
И на обрывке листа
Строчек ещё нет...
... И мы с чистой строки
Молчим...
... Ты тайком от себя
В ночном янтаре виски
Безответный ищешь ответ,
Пробегая
Бессонным сердцем
По буквам живым моим...
... Вновь и вновь
Ты читаешь меня,
Как книгу,
Листая страницы,
Прикасаясь
Своим теплом к ним...
И мы оба не спим...
... Сигаретным дымом
Меж строчек
И многоточий
Рисуешь неспящих нас...
Наши сливаются лица...
Дым, как память,
Струится...
И памяти тоже не спится...
... И двое становятся
Снова одним...
... Вновь и вновь
На строке, что написана
Нами вместе,
Там, где наш
Неоконченный разговор,
Ты свой бег от себя
Остановишь,
Чтоб в тысячный раз
Звучать песней,
Что поёт
Моё сердце счастливое
В тысячный раз
Рядом с тобой...
... И ты знаешь,
Что невозможно
Умолкнуть,
Расстаться, проститься,
Даже шагнув в молчание,
Как сейчас...
... Вновь и вновь
Каждый день,
Каждый час
Где-то звёздами пишется
Старая-старая сказка
Без последней страницы...
Старая-старая песня...
Без слов...
О нас...

07.12.2023


Рецензии
Замечательно!
Все стихи у Вас сильные и очень оригинальные.
Затрудняюсь сформулировать по существу... В них слышится что-то "несовременное" в хорошем смысле, даже что-то "советское".
Не то советское, что было в реальности, а другое - наподобие Мира Полудня у Стругацких.

Владимир Алисов   22.05.2024 10:50     Заявить о нарушении